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Tipos de café con leche

tipos café con leche

El café con leche es una de las bebidas más habituales en nuestros desayunos y a veces no nos damos cuenta de que el famoso café con leche Puede tener variaciones que lo convierten en otros tipos de café.

Podemos desglosar los tipos de café según su procedencia y preparación pero este artículo te presenta las diferentes maneras de tomar café con leche, seguro que algunas no las conocías.

Café con Leche

Es un café solo mezclado con leche a partes iguales es menos intenso y de sabor más dulce.

Café Cortado

Es como el café con leche, pero en menos cantidad tanto de leche como de café, lo que lo convierte en un trago más corto, pero igual de delicioso. Las proporciones con del 50% de café expreso y el 50% de leche emulsionado en una taza pequeña.

A este tipo de café en Venezuela le llaman Marrón, por el color que adquiere.

Café Trifásico

Es un café cortado con un poquito de licor, normalmente se utiliza Bayleis aunque hay quien lo prefiere con coñac, whisky o ron.

Café Macchiato

Es como el cortado, pero con menos leche y más café, lo que le da un sabor y aroma más intenso a café.

Caramel Macchiato

Se trata de un café con leche al que le añadiremos la espuma de la leche y se decora con mucho jarabe de caramelo.

Café Bombón

En este caso la leche que utilizamos es leche condensada lo que lo hace mucho más dulce que el café con leche.

Capuchino

Es muy parecido al café con leche, pero en este caso la proporción de leche es mayor suele llevar espolvoreado un poquito de cacao para endulzar.

Mocca

Este caso el café con leche lleva un aderezo de jarabe de chocolate o también podemos añadir cacao en polvo.

Café Vienés

El café vienes se puede preparar con un café expreso doble o simple la única condición es que en vez de leche podremos crema o nata en menor proporción que la cantidad de café.

Café Hawaiano

Para preparar el delicioso café Hawaiano sustituimos la leche de vaca por leche de coco.

Flat White

El Flat White es de origen australiano y los baristas no son capaces de ponerse de acuerdo en cuál es la receta original de este café, aunque la receta más frecuente es la que se prepara en taza grande (aproximadamente 150 ml.) y se le pone 2 cafés exprés y leche emulsionada.

Marocchino

Es de origen italiano y no marroquí, aunque así lo parezca por su nombre.

Para prepararlo se pone un tozo de chocolate negro en la taza y se le añade el café expreso para deshacer el chocolate, para finalizar se le añade un poco de cacao en polvo y se decora con espuma de leche.

Baby Latte

Normalmente se prepara con café espresso descafeinado, leche, azúcar moreno, jarabe de caramelo y crocante de almendras.

Café Raf

Café exprés, crema de leche (100 ml.), azúcar y azúcar de vainilla.

Pondremos todos los ingredientes en una taza y se agita.

San Petersburgo

Recibe este nombre porque la receta proviene de San Petersburgo y se prepara con café arábica tostado, agua y espuma de leche.

Montaremos la taza poniendo primero el expreso doble al que añadiremos el agua y por último la crema de leche.

Café Asiático

Proviene de Cartagena (España) y se puede decir que es una de las variantes que tiene el café bombón.

Para prepararlo pondremos el café exprés en el vaso, después la leche condensada, el coñac y unas gotitas de Licor 43.

Lo decoramos con un par de granos de café, canela y corteza de limón.