Publicado el Deja un comentario

Cómo preparar un fantástico café helado

Fuente Original: imujer El gran Chef

Esta bebida es sólo para fanáticos del café, pues a una persona que no le guste el café, difícilmente le guste la receta de café helado. A mi me encanta, sobre todo si está bien preparado, y es un refresco que debes probar si eres amante del café. Vamos a ver la receta porque el procedimiento es importante, tanto como la calidad del café que tenemos que usar.
Cafe helado para los fanaticos del cafe 1
Cómo preparar café helado

Si te gusta el café, entonces conocerás la diferencia entre un rico expresso y un café instantáneo. El café instantáneo puede ser rico en un capuchino o un café con leche, pero cuando vamos a hacer un café frío necesitamos un café molido.

Ingredientes:

2 cdas. de café molido
2 cdas. de leche condensada
Un vaso largo
Hielo
Preparación:

Una forma fácil de hacer café helado consiste en poner en un recipiente de metal una cucharada de café en 3/4 taza de agua hirviendo y dejar varios minutos, colar con filtro de café y dejar enfriar. Una vez que el café esté frío se agrega la leche condensada, se agita, y se vierte en un vaso con hielo.

Publicado el Deja un comentario

Helado de Café con Sirope de Chocolate

Fuente Original: Pasar del aire.

Una receta sencilla y fácil de hacer. La receta del helado, está basada en las que venían en las instrucciones de la heladera, pero que son las de toda la vida.

Ingredientes:

Helado de café

200 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
1 cucharada de café soluble (al gusto)
75 g de azúcar moreno
2 yemas

Sirope de chocolate
250 g de azúcar
150 ml de agua
50 g de cacao
1 pizca de esencia de vainilla

Al lío

Helado de café
En un vaso calentar la leche un minuto en el microondas.
Añadir el café y el azúcar y remover hasta la disolución.
Batir las yemas y añadir dos cucharadas de la mezcla anterior y remover, entonces verter las yemas en el vaso con la leche con café. Dejar enfriar.
Montar la nata bien fría y añadir a la mezcla. Poner en la nevera un par de horas.
Poner en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sin heladera: poner la mezcla en el congelador y remover cada tres o cuatro horas hasta que esté todo helado por igual y cremoso.

Sirope de chocolate
Poner en un cazo el azúcar, la vainilla y el agua a hervir durante 4 minutos.
Dejar enfriar un poco y verter el cacao poco a poco removiendo hasta que no haya grumos.
Colar y dejar enfriar. Si queda demasiado espeso se puede añadir una cucharada de agua y remover bien.
Guardar en un recipiente y reservar en nevera hasta un mes.
Se puede usar con flanes, frutas, helados, galletas, etc…

Publicado el Deja un comentario

Las distintas formas de pedir café en Italia

cafetería en italia

Si hay un lugar del mundo donde se demuestra que el café es cultura, es sin duda Italia. Allí tomar café adquiere unas características muy concretas que cada italiano asume como parte de su identidad nacional, y a pesar de todas las variedades y diferencias entre regiones, hay una serie de términos básicos que se repiten de bar en bar.

Cómo pedir café en italia

Lee detenidamente y aprende a pedir tu mejor café con leche en italiano, café cortado en italiano o un café solo corto. Nuestro café LAVAZZA proviene de italia así que te presentamos las distintas formas de pedir café en Italia:

Caffè, Espresso

El término genérico por excelencia, que implica pedir un espresso o expresso. No hace falta especificar espresso cuando se desea tomar el café más común en Italia, es algo que se sobreentiende. Un auténtico espresso italiano se sirve en taza relativamente pequeña de porcelana, la infusión llenará unos tres centímetros y debe tener su buenca capa de crema. La cantidad es pequeña, entre 20 y 25 ml, pero potente y muy aromática.

café espresso

Caffè Doppio

Si un espresso no te parece suficiente, pide un doppio, ya que no es más que una doble ración de caffè servida en una taza un poco más grande.

Caffè Stretto o Ristretto

Suele llevar la misma cantidad de granos de café que el espresso, pero se prepara con menos agua. El resultado es un café muy corto pero de sabor y aromas muy fuertes. Para apasionados del café en mínimas dosis.

Caffè d’Orzo

Una curiosa variedad preparada con granos de cebada que produce una infusión más aguada y sin cafeína. Puede tomarse solo o con leche.

Caffè Americano

Aunque comparte la característica con el café servido en Estados Unidos de ser más suave y largo, el americano italiano es más fuerte. Se trata de un café preparado como un espresso, pero al que se añade agua caliente después de la infusión.

Caffè Lungo

Como su nombre indica, es un café largo, es decir, un espresso preparado con más cantidad de agua, normalmente el doble. Así resulta de sabor más suave.

Caffè Macchiato

Se trata de un café espresso servido en una taza mediana de porcelana o cristal, “manchado” con un poco de leche caliente, a veces un poco espumosa, pero nunca al nivel del capuccino.

Latte Macchiato

Es la misma idea del anterior, pero a la inversa. En una taza alta de cristal se dispone la leche caliente que se “mancha” con un poco de café.

Caffè Macchiato Freddo

Es esencialmente un macchiato, pero servido con leche fría o a temperatura ambiente. A veces se ofrece con la leche en una jarrita aparte para que el cliente se sirva a su gusto, o puede añadirla directamente el camarero.

Cappuccino

La otra gran estrella del café, en cuyo nombre a veces se cometen crímenes que deberían ser juzgados: un capuccino jamás llevará nata montada. El verdadero capuccino italiano consiste en un espresso con leche y coronado con espuma, servido en taza grande. Los italianos lo suelen tomar para desayunar, rara vez después de comer o a media tarde, que es una costumbre más de turistas.

Marocchino, Mocacchino

El nombre puede variar según la zona. Es un espresso servido en taza de cristal de medio tamaño, combinado con espuma de leche y coronado con cacao en polvo.

Caffè Corretto

En una taza de mediano tamaño, se sirve un espresso con un golpe de licor al gusto. Las opciones más demandadas suelen ser con grappa (un fuerte digestivo), Sambuca (licor aromatizado con anís), coñac o ron.

tipos de café

Fuente Original: Directo al Paladar.

Ahora que ya sabes cómo pedir café en Italiano, y lo que es más importante poder pedir un café durante tus vacaciones italianas y saber que te van a servir lo que deseas. Si realmente te apasiona la cultura entorno al café seguro que tendrás un momento de relax para disfrutar de algunos de los poemas al café.

Para los que de momento no tienen previsto este viaje se lo recomendamos, pero que no se preocupen porque pueden elegir de entre todos los tipos de cápsulas de café el sistema que mejor se adapta a su gusto.